Zuschnitte

Zuschnitte

Hirschfleisch aus Neuseeland ist vakuumverpackt gekühlt oder gefroren erhältlich. Kü­chenfertige Zuschnitte, die von erfahrenen und ausgebildeten Experten ausgelöst wer­den, gewährleisten den höchstmöglichen Ertrag, von dem der Koch immer profitiert. 

Hüfte

Zuschnitt aus der Keule, die klassisch im Vierer-Schnitt angeboten wird. Die Hüfte eignet sich für Medaillons, Noisettes, Schmetterlingssteaks und kleine Braten.

Nuss

Für Medaillons, Schmetterlingssteaks, Steaks und Braten bietet sich der Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt im vorderen Teil der Keule an.

Oberschale

Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt auf der Außenseite der Keule, der saftige Medaillons, Noisettes, Steaks und Braten liefert. 

Unterschale

Für Medaillons, Noisettes, Schmetterlingssteaks, große Steaks und Braten ist der Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt auf der Innenseite der Keule ideal.

Rücken

Der Rücken liefert das feinste Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Schmoren, Braten oder Grillen. Gut zu wissen: Auf der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets.

Filet

Das zarte Filet aus der Innenseite des Rückens ist ideal für kurzgebratene Steaks und Medaillons.

Krone

Zuschnitt vom Hirschrücken, der aus den Rippen geschnitten wird mit Deckel und Silberhaut. Das Fleisch ist gut zum Schmoren, Grillen oder Braten geeignet.