Neuseeland Hirsch mit Buffel Mozzarella und Mango

Neuseeland Hirsch mit Buffel Mozzarella und Mango

Rezept für 4 Personen
Zutaten

400 g Hirsch Steaks
1 reife Mango
Ananas Saft
1 kleine Zwiebel
1 grüne Chilli Schote
½ TL geriebener Ingwer
Saft von 1 Limette
75 ml Ananas Saft
½ TL Currypulver
Koriander sowie Korianderblätter
Chillipulver
Kümmel
Sternanis
Kardamon
schwarzer Pfeffer sowie rosa Pfeffer

Zubereitung

Hirsch Steaks mit Öl bepinseln. Koriander, Chillipulver, Kümmel, Sternanis, Kardamon und schwarzen Pfeffer zu einer Gewürzmischung vermengen und das Fleisch damit bestreuen.

 

Mango Chutney

Mango in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Chilli Schote ohne Kerne fein hacken.
Geriebener Ingwer mit Limettensaft, Ananas Saft, und Currypulver aufkochen. Mango, Zwiebel und Chilli dazu geben und 25 Minuten langsam kochen bis es weich ist.

 

Büffel Mozzarella

Mozzarella mit Fingern auseinander zupfen, mit Olivenöl und Salz vermischen.

 

Zubereitung

Hirsch Steaks auf dem BBQ oder in der Pfanne nicht zu heiß anbraten, um den Spice Rub (Trockenmarinade) nicht zu verbrennen. Anschließend ruhen lassen.
Mozzarella und Mango Chutney mit dem Steak auf dem Teller dekorieren. Mit rosa Pfeffer und Korianderblättern garnieren. Nach Belieben noch salzen und pfeffern.